2h (+ 12h de marinada) 6 Porções


INGREDIENTES

1 peça de carré suíno com couro (aproximadamente 2 kg)
6 dentes de alho picados
Suco de 3 limões
2 xícaras (chá) de vinho branco
5 folhas de louro
4 ramos de alecrim
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Mel a gosto
Sal a gosto

COMO FAZER

Tempere o carré com o alho, o suco de limão, o vinho, o louro, o alecrim, a pimenta do reino e o sal.

Deixe marinar de um dia para o outro no refrigerador, cobrindo com filme plástico.

No dia seguinte, reserve a marinada e coloque o carré em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180ºC) até que fique macio.

Retire o papel alumínio e sobre uma cama de cebolas coloque a peça assada, derramando a marinada reservada. Leve novamente ao forno para dourar.

Após dourar, retire do forno e finalize despejando mel por toda a extensão da peça de carne. Leve ao forno por mais uns 10 minutos. (para quem não gosta de mel, o processo pode ser encerrado dourando a carne)

Sirva com salada de agrião, arroz e batata rústica. Bom apetite!!!