INGREDIENTES

14 bistecas de porco (com 3 a 4 cm de altura cada)
2 xícaras (chá) de farinha de pão
12 ovos batidos com 2 colheres (sopa) de shoyu
900 ml de óleo
200 ml de azeite
150 gramas de manteiga
2 dentes de alho com casca
Sal a gosto
Muçarela
Mortadela


COMO FAZER

Passe as bistecas nos ovos batidos, na farinha de pão e pressione com as mãos para firmar bem o empanamento.
Com uma faca afiada, faça riscos nos dois sentidos para formar um xadrez. Reserve.
Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o óleo com o azeite e a manteiga, coloque os dentes de alho, a bisteca e frite.
Vire para fritar o outro lado e, quando estiver dourado, apague o fogo.
Tempere com sal, sirva com batatas arenosas e decore o prato com pimenta dedo de moça e limão siciliano.
Se quiser a bisteca recheada, o primeiro passo é cortar a bisteca ao meio.
Coloque um plástico embaixo e em cima da carne e bata com um martelo de cozinha.
Após afinar, coloque queijo muçarela, mortadela e pimenta-do-reino.
Feche a bisteca com palitos de dente para não sair o recheio e frite em seguida.


* Receita do chef Ravioli exibida no programa É de Casa. Para ver o vídeo completo, acesse aqui.