30 minutos 4 Porções


INGREDIENTES

450 gramas de filet mignon suíno cortado em tirinhas
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande cortada em cubos
1 cenoura ralada grosso
1 pimentão verde cortado em cubos de cerca de 1 cm
½ pimentão vermelho também cortado em cubos de 1 cm
2 xícaras (chá) de moyashi
250 gramas de macarrão instantâneo cozido
¼ de xícara (chá) de molho de soja
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de caldo de carne
¹/³ de xícara (chá) de cebolinha verde cortada em rodelinhas

COMO FAZER

Tempere o filé com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino a gosto.

Em uma frigideira, refogue a carne em 2 colheres de óleo, em fogo alto, por cerca de 10 minutos ou até começar a dourar. Reserve em uma tigela média.

Na mesma frigideira, refogue, nas 2 colheres de óleo restantes, a cebola e a cenoura até que murchem.

Acrescente os pimentões e refogue por 2 minutos.

Adicione o moyashi e, depois de 3 minutos, junte também o macarrão cozido e a carne refogada.

Por último, acrescente o molho de soja e o amido dissolvido no caldo de carne. Deixe levantar fervura, incorporando todos os ingredientes delicadamente.

Retire do fogo, coloque numa travessa, salpique com a cebolinha e sirva.