INGREDIENTES

1,5 quilo de costela suína
Vinagre de maçã a gosto
Alecrim fresco
Chimichurri (tempero seco)
Azeite a gosto
Sal a gosto
500 gramas de batata bolinha com casca
3 colheres (sopa) de catchup
3 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de melado de cana

COMO FAZER

Você pode preparar a costelinha inteira, mas se preferir servi-la como aperitivo corte-a em porções individuais.

Borrife o vinagre de maçã na costela ainda crua e tempere-a com o alecrim fresco e o chimichurri seco.

Despeje o azeite sobre a carne até que ela fique bem envolvida pelos temperos.

Acomode a costela em um refratário, tempere com sal e em volta da carne disponha as batatas.

Cubra o refratário com papel alumínio e asse em fogo baixo por cerca de 1 hora.

Enquanto a costelinha assa, misture bem o catchup com o molho inglês e o melado de cana. Reserve.

Depois de 1 hora, remova o papel alumínio, lambuze a costela com o molho e asse por mais uns 40 minutos (20 minutos de cada lado).