2h00 4 Porções
INGREDIENTES
1 peça inteira de costela suína
7 xícaras (chá) de água fria
5 dentes de alho amassados
3 fatias de gengibre fresco
½ cebola cortada em quatro partes
½ copo de vodca
1 colher (sopa) de pimenta rosa
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de pimenta vermelha moída
3 colheres (sopa) de molho shoyu
3 colheres (sopa) de açúcar
Para o molho
3 colheres (sopa) de gochujang*
5 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mirin**
3 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de molho de alho
2 colheres (sopa) de molho de ameixa doce coreana***
1/4 de colher (chá) de pimenta preta
Para o creme de queijo
2 xícaras (chá) de queijo muçarela
3 colheres (sopa) de requeijão
Pimenta a gosto
* Gochujang é a tradicional pasta de pimenta vermelha coreana. É picante e muito saborosa.
** Se você não tiver em casa o mirin, um condimento típico da culinária japonesa, improvise misturando 1 colher de saquê com 1 colher de açúcar ou então substitua por vinho branco seco.
*** Pode ser substituído por conserva de damasco ou geleia de maçã.
COMO FAZER
Coloque todos os ingredientes em uma panela juntamente com as costelas e deixe ferver por 30 minutos.
Retire as costelas da panela e coloque-as na geladeira por uns 20 minutos antes de elas entrarem no forno para assarem por 1h30.
Enquanto isso prepare o molho colocando em um liquidificador o mirin (ou vinho branco seco), a pasta de alho, o alho amassado, a pimenta, o molho de ameixa, o mel, o molho inglês e a pasta de pimenta vermelha coreana. Bata tudo até ficar homogêneo e reserve na geladeira para servir com as costelas quando ficarem prontas.
Com as costelas quase prontas no forno, prepare a mistura de queijos. Coloque em uma frigideira a muçarela, o requeijão e a pimenta a gosto. Deixe o fogo bem baixo e vá mexendo lentamente até que os dois derretam e se misturem bem. Transfira para uma travessa.
Retire as costelas do forno e coloque-as na travessa com o queijo derretido.
Pronto! Agora é só saborear a costela passando-a no queijo e colocando o molho por cima.