Receita do chef Lupi*

INGREDIENTES

Filezinho de porco cortado em cubos médios
Farinha de trigo
Alho bem picado
Molho inglês
Sal do Himalaia
Suco de 3 laranjas grandes
1 colher (sopa) de vinagre de maçãs
1 colher (sopa) de molho de soja
Gergelim brancos e pretos
Óleo de girassol para fritar
Cebolinhas
1 colher (sopa, rasa) de amido de milho
1 rodela fina de gengibre bem picado

COMO FAZER

Tempere os cubos de porco com o sal, o molho inglês e o alho. Deixe descansar por 15 minutos.

Passe-os pela farinha grosseiramente, para que não percam o tempero.

Frite (cuidando para que fiquem bem fritos, mas ainda macios) em óleo com temperatura média para que não queimem. Retire e seque em papel toalha descartável.

MOLHO: Coloque o suco das laranjas em uma panela com o vinagre de maçãs, o amido de milho e o gengibre até engrossar. Adicione o molho de soja.

MONTAGEM: Sirva em prato grande o porco empanado, o molho por cima, o gergelim e as cebolinhas.

Se desejar, decore com alfaces coloridas e flores comestíveis, como na foto.

Você pode servir como petisco ou então acompanhado de arroz branco.

DICA DO CHEF: Para manter os cubos de porco ainda crocantes, sirva o molho separado e use-o apenas na hora em que for consumi-lo.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef Lupi.