INGREDIENTES

½ quilo de pernil de porco
½ quilo de batatas 
½ xícara (chá) de salsão picado em cubos pequenos
2 maçãs verdes bem picadinhas
½ cebola pequena picada finamente
½ pimentão amarelo pequeno picado finamente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite e vinagre balsâmico a gosto
30 cestinhas de massa filo*


COMO FAZER


Deixe o pernil marinando em sal, limão e vinho branco de um dia para o outro. Asse em forno a 180 °C. Depois que esfriar, desfie o pernil. Reserve.
Cozinhe as batatas e depois corte-as em pequenos cubos. Reserve.
Misture as batatas cozidas e picadas com o pernil já assado e desfiado e os demais ingredientes (exceto às cestinhas de massa filo).
Recheie as cestinhas com o salpicão e sirva como entrada.


* Você encontra as cestinhas de massa filo já prontas à venda em diversos supermercados e empórios. Se preferir, pode montá-las em casa usando forminhas de empada untadas com azeite. Basta acomodar nas forminhas algumas camadas de massa filo cortadas em quadrados e pincelá-las com azeite. Depois é só levá-las ao forno e deixe assar até dourar.