INGREDIENTES
- 1 barriga de porco cortada em tiras
- Temperos a gosto: mix de ervas e azeite ou apenas sal
- Óleo bem quente, para pururucar o torresmo
COMO FAZER
- Compre a barriga de porco inteira e corte-a em tiras, ao seu modo.
- Tempere-a com mix de ervas e azeite, formando uma pasta com esses ingredientes – ou, se preferir, apenas com sal.
- Coloque as tiras da barriga em uma forma de alumínio, no sentido do comprimento, com a parte da pele para cima.
- Leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora em forno médio – ou até que a pele esteja dourada.
- Assim que as tiras estiverem assadas, retire do forno, espere esfriar e faça caracóis prendendo com palitos. Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
- Na hora de pururucar, tenha cuidado: o ideal é ter um pegador de cabo longo ou um outro acessório que você ache confiável para a execução.
- O segredo é deixar o óleo aquecer muito bem – quanto mais quente, melhor! Coloque, então, os caracóis para fritar e retire-os assim que pururucarem (o óleo deve cobrir totalmente os torrresmos).
- Transfira-os para uma travessa com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Pronto: agora é só servir e se deliciar!
* Receita do chef Nogueira.