2 horas (+ descanso da carne) 4 Porções


INGREDIENTES

1 peça de lombo de porco
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de páprica (picante ou doce, como preferir)
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (chá) de tomilho seco
½ copo de vinho branco seco
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
500 gramas de bacon (em fatias)
500 gramas de queijo muçarela (em fatias grossas)

COMO FAZER

Em um processador, coloque os dentes de alho, a páprica, o orégano, o tomilho, o sal, o azeite, a pimenta-do-reino e o vinho em um processador e bata até ficar um líquido homogêneo.
Regue a peça de lombo com esse tempero e deixe em uma assadeira por cerca de 2 horas.
Passadas as 2 horas, cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 1 hora (ou até o lombo estar assado, mas ainda macio).
Retire a assadeira do forno, deixe amornar e faça alguns cortes no lombo, como se fosse fatiá-lo, mas sem chegar ao fim da carne, para que a fatia não se solte do corpo do lombo.
Recheie esses espaços com as fatias de bacon e de queijo muçarela.
Leve a assadeira novamente para o forno a 180 °C, sem o papel alumínio, por mais uns 40 minutos.
Retire do forno, decore com folhas verdes e tomatinhos e sirva acompanhado de arroz (branco, com espinafre ou à grega) e/ou batatas (assadas, rústicas ou sauté).