1h30 2 Porções


INGREDIENTES

300 gramas de pé de porco (dependendo do tamanho, pode ser de 1 a 3 pés)
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 pedaço de alho poró
1 pedaço de gengibre
1 colher (sopa) de saquê (destilado de arroz)
Óleo de fritura
Sal e açúcar a gosto

COMO FAZER

Lave bem o pé de porco e corte-o em pedaços médios.

Em uma panela, coloque a carne em água fria e deixe aquecer até que ela comece a ferver. Deixe cozinhando por uns 5 minutos.

Retire a panela do fogo e coloque o pé de porco em um prato limpo. Reserve.

Em uma frigideira, despeje uma colher (sopa) de óleo e uma colher (sopa) de açúcar. Quando o óleo estiver quente, acrescente o pé de porco e mexa bem.

Quando a carne estiver bem dourada, acrescente uma xícara de água, o molho de soja, o alho poró, o gengibre e o destilado de arroz.

Mexa bem os ingredientes e deixe cozinhando em fogo alto por 10 minutos. Baixe o fogo e continue a cozinhar por cerca de 1 hora.

Quando o pé de porco estiver bem tenro, retire do fogo e coloque em uma travessa, que você pode decorar com pepinos e tomates-cereja.