2h30 10 Porções


INGREDIENTES

1 peça de lombo descongelado
Suco de 2 laranjas
1 laranja cortada em rodelas
1 limão siciliano cortado em rodelas
Ramos de alecrim
Sal grosso a gosto
20 batatas do tipo bolinha
1 cabeça de alho
2 beterrabas descascadas e cortadas em rodelas

COMO FAZER

Em uma assadeira, coloque o lombo e tempere-o com o suco de laranja. Adicione também as rodelas de laranja e de limão; junte os ramos de alecrim, tempere com o sal grosso e deixe marinando na geladeira por cerca de 12 horas.

Passado o período de marinada, junte à assadeira as batatas e os dentes de alho ainda com casca. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno a 220°C por 1 hora e 30 minutos.

Retire o papel alumínio da assadeira e acrescente as beterrabas. Volte a assadeira ao forno sem o papel alumínio por mais 30 minutos.

Sirva o lombo com os vegetais regados com o líquido da assadeira.

* Imagem meramente ilustrativa