45 minutos 4 Porções


INGREDIENTES

600 gramas de lombo de porco cortado em cubinhos de aproximadamente de 2 centímetros
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi
1/4 xícara (chá) de catchup
1 colher (chá) de molho de soja
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de pedacinhos de abacaxi em calda
1 pimentão verde cortado em pedacinhos
Óleo para fritar
Sal e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER

Misture a farinha e o sal. Passe a carne de porco no ovo batido e depois nessa mistura farinha, até que os pedaços estejam bem cobertos.

Em uma frigideira, frite a carne em bastante óleo quente por 6 a 8 minutos (ou até que fique bem dourada).

Retire, escorra o óleo e reserve a carne, mantendo-a quente.

Em uma panela funda, misture o açúcar, o vinagre, o suco de abacaxi, o catchup, o molho de soja e, se desejar, pimenta do reino. Leve ao fogo e deixe levantar fervura.

Misture a maisena com água e adicione ao molho, mexendo sempre, até que o molho engrosse. Reserve.

Junte ao molho a carne de porco quente, os cubinhos de abacaxi e os pedaços de pimentão.

Esquente outra vez, mexendo sem parar, por uns 5 minutos.

Sirva enquanto estiver quente, acompanhado de arroz branco.

* Imagem meramente ilustrativa