2h30
10 Porções
INGREDIENTES
- 1 peça de lombo descongelado
- Suco de 2 laranjas
- 1 laranja cortada em rodelas
- 1 limão siciliano cortado em rodelas
- Ramos de alecrim
- Sal grosso a gosto
- 20 batatas do tipo bolinha
- 1 cabeça de alho
- 2 beterrabas descascadas e cortadas em rodelas
COMO FAZER
- Em uma assadeira, coloque o lombo e tempere-o com o suco de laranja. Adicione também as rodelas de laranja e de limão; junte os ramos de alecrim, tempere com o sal grosso e deixe marinando na geladeira por cerca de 12 horas.
- Passado o período de marinada, junte à assadeira as batatas e os dentes de alho ainda com casca. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno a 220°C por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio da assadeira e acrescente as beterrabas. Volte a assadeira ao forno sem o papel-alumínio por mais 30 minutos.
- Sirva o lombo com os vegetais regados com o líquido da assadeira.