Mercado Municipal Paulistano
Rua da Cantareira, 306, São Paulo/SP
Rua A Box 41

Consulte nosso delivery(11) 3228-1989
Siga-nos nas redes sociais

Receitas

Costelinha Suína com Creme de Queijo (Deung Galbi)

2h00
4 Porções

INGREDIENTES

  • 1 peça inteira de costela suína
  • 7 xícaras (chá) de água fria
  • 5 dentes de alho amassados
  • 3 fatias de gengibre fresco
  • ½ cebola cortada em quatro partes
  • ½ copo de vodca
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de pimenta vermelha moída
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Para o molho

  • 3 colheres (sopa) de gochujang*
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mirin**
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de molho de alho
  • 2 colheres (sopa) de molho de ameixa doce coreana***
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta preta

Para o creme de queijo

  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • Pimenta a gosto

* Gochujang é a tradicional pasta de pimenta vermelha coreana. É picante e muito saborosa.

** Se você não tiver em casa o mirin, um condimento típico da culinária japonesa, improvise misturando 1 colher de saquê com 1 colher de açúcar ou então substitua por vinho branco seco.

*** Pode ser substituído por conserva de damasco ou geleia de maçã.

COMO FAZER

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela juntamente com as costelas e deixe ferver por 30 minutos.
  2. Retire as costelas da panela e coloque-as na geladeira por uns 20 minutos antes de elas entrarem no forno para assarem por 1h30.
  3. Enquanto isso prepare o molho colocando em um liquidificador o mirin (ou vinho branco seco), a pasta de alho, o alho amassado, a pimenta, o molho de ameixa, o mel, o molho inglês e a pasta de pimenta vermelha coreana. Bata tudo até ficar homogêneo e reserve na geladeira para servir com as costelas quando ficarem prontas.
  4. Com as costelas quase prontas no forno, prepare a mistura de queijos. Coloque em uma frigideira a muçarela, o requeijão e a pimenta a gosto. Deixe o fogo bem baixo e vá mexendo lentamente até que os dois derretam e se misturem bem. Transfira para uma travessa.
  5. Retire as costelas do forno e coloque-as na travessa com o queijo derretido.
  6. Pronto! Agora é só saborear a costela passando-a no queijo e colocando o molho por cima.

Nossa localização

Mercadão (Mercado Municipal Paulistano)
Rua da Cantareira, 306 - São Paulo/SP

Rua A Box 41

Ligue para nós

(11) 3228-1989

Mande uma mensagem

(11) 3228-1989

Horário de funcionamento

Segunda a sábado, das 05h às 15h

Siga-nos nas redes sociais:

×

Whatsapp

Envie sua mensagem para nós
Irmãos Gaspar
Fale com a gente diretamente pelo whatsapp.