INGREDIENTES
- 1,5 quilo de costela suína
- Vinagre de maçã a gosto
- Alecrim fresco
- Chimichurri (tempero seco)
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- 500 gramas de batata bolinha com casca
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de melado de cana
COMO FAZER
- Você pode preparar a costelinha inteira, mas se preferir servi-la como aperitivo corte-a em porções individuais.
- Borrife o vinagre de maçã na costela ainda crua e tempere-a com o alecrim fresco e o chimichurri seco.
- Despeje o azeite sobre a carne até que ela fique bem envolvida pelos temperos.
- Acomode a costela em um refratário, tempere com sal e em volta da carne disponha as batatas.
- Cubra o refratário com papel-alumínio e asse em fogo baixo por cerca de 1 hora.
- Enquanto a costelinha assa, misture bem o catchup com o molho inglês e o melado de cana. Reserve.
- Depois de 1 hora, remova o papel-alumínio, lambuze a costela com o molho e asse por mais uns 40 minutos (20 minutos de cada lado).