1h00
5 Porções
INGREDIENTES
- 1 quilo de costelinha de porco
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 3 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de molho shoyu
- Pimenta moída a gosto
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 1 ½ litro de água
- 1 copo de suco de laranja
- Alecrim e sal a gosto
COMO FAZER
- Um dia antes, separe as costelinhas em pedaços.
- Em uma tigela, tempere-as com sal e pimenta, esmague o alho, acrescente depois o alecrim com o molho shoyu e misture bem.
- Coloque o suco de laranja e deixe a carne mergulhada nessa marinada.
- Leve à geladeira e cubra com plástico filme, deixando até o dia seguinte.
- No dia seguinte, aqueça a banha em uma panela de ferro ou frigideira antiaderente. Coloque somente as costelinhas uma a uma, reservando a marinada.
- Acrescente a água na carne e deixe cozinhando até que a água seque e as costelinhas fiquem bem douradas.
- Adicione, então, a cebola e a marinada.
- Deixe cozinhar até engrossar o molho.