2h30
4 Porções
INGREDIENTES
- 1 costela de porco (mais ou menos 1,5 kg)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 cebola pequena picada
- 5 dentes de alho laminados
- 300 ml de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de catchup
- ½ xícara (chá) de mostarda
- ½ colher (chá) de pimenta caiena
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 600 ml de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
COMO FAZER
- Em uma panela quente, coloque o óleo e o açúcar mascavo e mexa rapidamente para dissolver o açúcar.
- Acrescente a costela de porco cortada em ripas temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Doure bem de todos os lados da costela, pingando água sempre que precisar.
- Retire as ripas de costela da panela. Adicione a cebola e o alho e doure bem. Em seguida adicione o vinho branco seco, deixando o álcool evaporar.
- Acrescente o catchup, a mostarda, a pimenta caiena, o shoyu e a água.
- Volte a costela dourada para a panela, com o osso para cima. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 horas.
- Apague o forno e sirva em seguida com batatas ao forno.
* Receita publicada originalmente no programa da apresentadora Ana Maria Braga.