2h (+ 12h de marinada)
6 Porções
INGREDIENTES
- 1 peça de carré suíno com couro (aproximadamente 2 kg)
- 6 dentes de alho picados
- Suco de 3 limões
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 5 folhas de louro
- 4 ramos de alecrim
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Mel a gosto
- Sal a gosto
COMO FAZER
- Tempere o carré com o alho, o suco de limão, o vinho, o louro, o alecrim, a pimenta do reino e o sal.
- Deixe marinar de um dia para o outro no refrigerador, cobrindo com filme-plástico.
- No dia seguinte, reserve a marinada e coloque o carré em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve para assar no forno médio (180ºC) até que fique macio.
- Retire o papel-alumínio e sobre uma cama de cebolas coloque a peça assada, derramando a marinada reservada. Leve novamente ao forno para dourar.
- Após dourar, retire do forno e finalize despejando mel por toda a extensão da peça de carne. Leve ao forno por mais uns 10 minutos (para quem não gosta de mel, o processo pode ser encerrado dourando a carne).
- Sirva com salada de agrião, arroz e batatas rústicas. Bom apetite!!!