INGREDIENTES
- 14 bistecas de porco (com 3 a 4 cm de altura cada)
- 2 xícaras (chá) de farinha de pão
- 12 ovos batidos com 2 colheres (sopa) de shoyu
- 900 ml de óleo
- 200 ml de azeite
- 150 gramas de manteiga
- 2 dentes de alho com casca
- Sal a gosto
- Muçarela
- Mortadela
COMO FAZER
- Passe as bistecas nos ovos batidos, na farinha de pão e pressione com as mãos para firmar bem o empanamento.
- Com uma faca afiada, faça riscos nos dois sentidos para formar um xadrez. Reserve.
- Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o óleo com o azeite e a manteiga, coloque os dentes de alho, a bisteca e frite.
- Vire para fritar o outro lado e, quando estiver dourado, apague o fogo.
- Tempere com sal, sirva com batatas arenosas e decore o prato com pimenta dedo-de-moça e limão siciliano.
- Se quiser a bisteca recheada, o primeiro passo é cortar a bisteca ao meio.
- Coloque um plástico embaixo e em cima da carne e bata com um martelo de cozinha.
- Após afinar, coloque queijo muçarela, mortadela e pimenta-do-reino.
- Feche a bisteca com palitos de dente para não sair o recheio e frite em seguida.
* Receita do chef Ravioli exibida no programa “É de Casa”. Para ver o vídeo completo, acesse aqui.