1h00  5 Porções 

INGREDIENTES

1 quilo de costelinha de porco
1 cebola grande cortada em rodelas
3 dentes de alho
4 colheres (sopa) de molho shoyu
Pimenta moída a gosto
1 colher (sopa) de banha de porco
1 ½ litro de água
1 copo de suco de laranja
Alecrim e sal a gosto


COMO FAZER

Um dia antes, separe as costelinhas em pedaços.
Em uma tigela, tempere-as com sal e pimenta, esmague o alho, acrescente depois o alecrim com o molho shoyu e misture bem.
Coloque o suco de laranja e deixe a carne mergulhada nessa marinada.
Leve à geladeira e cubra com plástico filme, deixando até o dia seguinte.
No dia seguinte, aqueça a banha em uma panela de ferro ou frigideira antiaderente. Coloque somente as costelinhas uma a uma, reservando a marinada.
Acrescente a água na carne e deixe cozinhando até que a água seque e as costelinhas fiquem bem douradas.
Adicione, então, a cebola e a marinada.
Deixe cozinhar até engrossar o molho.