INGREDIENTES

1 xícara (chá) de vinho branco seco
Suco de 1 limão
1 cebola picadinha
3 dentes de alho
½ xícara (chá) de salsão picado
3 colheres (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano, manjericão e cheiro-verde a gosto


COMO FAZER

Bata bem todos os ingredientes no liquidificador, até obter um creme. Reserve.
Coloque a carne de porco em um recipiente, fure-a com um garfo e passe o creme reservado sobre ela.
Tampe o recipiente e deixe a carne marinando por pelo menos umas 3 horas. Se preferir, coloque a carne com o tempero dentro de saquinhos plásticos.
Quando for preparar a carne, transfira-a junto com o tempero para uma assadeira. Cubra-a com papel-alumínio e coloque para assar por cerca de 40 minutos.
Depois disso, retire o papel-alumínio e deixe assando até atingir o ponto desejado.


* Foto meramente ilustrativa.