1h00  4 Porções 

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de arroz japonês ou brasileiro
200 gramas de takenoko (broto de bambu) previamente cozido
150 gramas de carne de porco em fatias finas
Temperos de sua preferência
3 colher (sopa) de mirin*
3 colher (sopa) de shoyu
½ colher (sopa) de açúcar
1 caldo de legumes ou de frango
Sal a gosto
Óleo para refogar e grelhar


COMO FAZER

Misture 1 colher de mirin com 1 colher de shoyu, sal a gosto e o caldo de legumes e complete com um copo e meio de água. Cozinhe o arroz com esse caldo e reserve.
Enquanto o arroz cozinha, corte o broto de bambu pré-cozido em pedaços pequenos. 
Tempere a carne de porco e grelha-a em óleo até dourar. Adicione o broto de bambu refogando-o rapidamente. Em seguida, acrescente 2 colheres de mirin, 2 colheres de shoyu e o açúcar. Cozinhe até que quase todo o molho e a água presentes na panela evaporem.
Por fim, misture tudo com o arroz e, se desejar, tempere-o ainda com pimenta-do-reino e algas japonesas a gosto.

* Se você não tiver em casa o mirin, um condimento típico da culinária japonesa, improvise misturando 1 colher de saquê com 1 colher de açúcar.