30 minutos 2 Porções

Receita do chef Lupi*

INGREDIENTES

4 bifes de carne suína (filé ou lombo, com cerca de 120 gramas de cada bife)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
Páprica defumada
Molho inglês
Alecrim fresco bem picado
Alho bem picado
2 ovos
50 gramas de farinha de trigo
150 gramas de farinha panko (de rosca, para empanar)
Sal de ervas
Óleo de girassol (para fritura)
Fatias de limão (de preferência siciliano)

COMO FAZER

Tempere os bifes com o azeite de oliva, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica defumada, o molho inglês, o alecrim e o alho (tudo a gosto) e reserve.
Bata os ovos em uma tigela e reserve.
Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e numa terceira tigela coloque a farinha panko com um pouco de sal de ervas.
Passe os bifes calmamente pela farinha de trigo, depois pelos ovos e finalmente pela farinha panko, apertando levemente para a farinha grudar bem nos bifes.
Aqueça o óleo de girassol em fogo alto. Assim que ele ficar quente, diminua o fogo e comece a fritura dos bifes em fogo baixo.
Quando o bife bronzear de um lado, vire-o. Depois que estiver no ponto desejado, transfira para uma travessa com papel toalha, para retirar a excesso de gordura.
Sirva os bifes com o molho de sua preferência, que acompanham bem legumes salteados ou batatas bravas ao forno.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef Lupi.