40 minutos 1 Porção


INGREDIENTES

100 gramas de macarrão de arroz
Óleo de gergelim torrado
100 gramas de lombo de porco cortado em tirinhas
1/2 cebola roxa cortada em fatias
1 ovo
2 colheres (chá) de nabo ou rabanete picado
5 camarões (sem cabeça, mas com cauda)
1/4 xícara (chá) de tofu firme cortado em cubos

Molho:
1 colher (sopa) de açúcar
1,5 colher (sopa) de molho de tomate
1/4 xícara (chá) de purê de tamarindo
1/4 xícara (chá) de água
1/4 colher (chá) de sal

1 punhado de cebolinha picada
1 xícara (chá) de broto de feijão

Para enfeitar:
Cebolinha
1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
1 colher (sopa) de amendoim torrado e moído
Raspas de limão

COMO FAZER

Tempere o lombo de porco a gosto.

Mergulhe o macarrão de arroz em água (não quente) até ficar macio e flexível. Escorra e reserve.

Coloque os ingredientes do molho em uma panela e ferva até que o açúcar esteja dissolvido. Desligue o fogo e reserve.

Em um grande wok, aqueça 1 colher de sopa de óleo. Adicione um pouco de cebola e frite por 1 minuto.

Quebre o ovo em uma tigela e bata-o levemente. Despeje sobre as cebolas e mexa. Transfira para um prato e reserve.

Adicione 2 colheres de sopa de óleo e o restante das cebolas, seguido do nabo ou rabanete.

Em seguida, adicione a carne de porco e o camarão e frite até cozinhar. Acrescente o tofu.

Frite o macarrão rapidamente no fogo alto. Adicione o ovo.

Despeje o molho ao redor da borda do wok e deixe por cerca de 1 minuto até que esteja quase absorvido pelo macarrão.

Coloque metade dos brotos de feijão e a cebolinha picada. Deixe uns 30 segundos, desligue o fogo e transfira o macarrão para um prato.

Decore com brotos de feijão, cebolinha, pimenta em pó, amendoins triturados e raspas de limão.

Sirva imediatamente.