4 Porções


INGREDIENTES

4 filés de lombo de porco ou bistecas com 1 ou 2 centímetros de espessura
Sal e pimenta do reino a gosto
2 ovos ligeiramente batidos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pão ralado (ou farinha de rosca, se preferir)
Óleo para fritar
Repolho fatiado bem fininho
Molho pronto para tonkatsu (ou se preferir, faça em casa juntando os ingredientes abaixo, até ficarem homogêneos)

Molho:
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de saquê
5 colheres (sopa) de shoyu
Mostarda em pasta a gosto

COMO FAZER

Tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto.

Passe-os no ovo batido e depois na farinha de trigo.

Passe-os no ovo novamente e depois no pão ralado ou na farinha de rosca (aperte bem os bifes na farinha para grudar bem e depois ficarem com a crocância desejada).

Frite-os em óleo aquecido em temperatura não muito alta.

Quando estiverem bem douradinhos, retire-os da panela e escorra-os em papel toalha antes de transferi-los para a travessa onde serão servidos.

Coloque o repolho ao lado do tonkatsu e sirva com o molho em uma tigelinha à parte.