INGREDIENTES
1,5 quilo de pernil de porco
5 dentes grandes de alho
Suco de 1 limão grande
Sal e pimenta do reino a gosto
2 cubos de caldo de porco
5 colheres de azeite
Alecrim a gosto
10 batatas médias
COMO FAZER
Em um recipiente misture os dentes de alho socados, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino a gosto, um dos cubos de caldo de porco, o azeite e o alecrim.
Com uma faca fina perfure todo o pernil e passe a mistura acima nele todo, fazendo com que o tempero penetre nas perfurações feitas.
Deixe descansar por pelo menos 2 horas.
Coloque o pernil em uma assadeira coberta com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura alta, por cerca de 1 hora.
Depois de assado, retire o pernil do forno e coloque as batatas na forma.
Cubra a assadeira novamente com papel alumínio e coloque para assar por mais 1 hora.
Retire o papel alumínio e deixe assar até dourar.
Pronto! Se desejar sirva acompanhado de arroz branco e uma salada de sua preferência.